Recette Brassin lycée Albin style paix dieux
- 24 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 67.8 % | - |
2 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 13.6 % | - |
1.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 11.9 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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43 g | Golding (FR) | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
43 g | Brewer's Gold (FR) | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 30 minutes | 10.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
3Paquets de 11gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 43 g de Golding (FR)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 43 g de Brewer's Gold (FR)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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