Recette White Lemondrop

  • 13 avril 2020
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 55.6 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 44.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Nugget Pellets 11.6 % Ébullition 60 minutes 9.9 -
6 g Columbus (CTZ) Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 8.3 -
20 g Lemondrop Pellets 4.9 % Ébullition 10 minutes 4.6 -
30 g Lemondrop Pellets 4.9 % Hors flamme 20 minutes / 60°C 0.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Nugget, 6 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Lemondrop, 10 g de Écorce d'orange douce
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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