Recette Export FDP 2025
- 27 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | orge crue | paysan local | Grains | Empâtage | 2 EBC | 33.6 % | 1.2 € |
1.4 kg | Vienna | The Swaen | Grains | Empâtage | 11 EBC | 19.6 % | 1.74 € |
1.3 kg | Pale Ale dutch | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.2 % | 1.56 € |
1 kg | diastasique | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14 % | 2.5 € |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.5 % | - | |
300 g | Swaen Munich dark 20 | Swaen | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4.2 % | 0.37 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | 0.86 € |
10 g | Tettnanger Arsegan | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 20 minutes | 2.3 | 0.5 € |
100 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 45 minutes / 75°C | 6.1 | - |
31 g | Strisslespalt | Pellets | 2.2 % | Houblonnage à cru | 45 jours | 0 | 1.55 € |
Il sera ajouté durant la primaire avec la levure. |
Houblonnage à cru : 1.19 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.76 g | sulfate de calcium | Empâtage | 1 minutes | 0.16 € |
5.43 g | chlorure de calcium | Empâtage | 1 minutes | 0.27 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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116.0 | 4.0 | 3.0 | 127.0 | 82.0 | 10.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.3 L d'eau à 38.1°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
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Palier Palier dextrines à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tettnanger Arsegan
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Select Spalt
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
~45% de non-malté ? :O C'est couillu ! Tu l'as déjà brassée ?