Recette #106 Piwo Grodziski
- 29 janvier 2025
Brassée pour le calendrier de l'avant du CRAB.
Merci à la brasserie Torr Penn pour le malt fumé et le houblon.
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Oak Smoked Wheat Malt | Grains | Empâtage | 2 EBC | 83.3 % | - | |
| 1 kg | PILSEN (2-Row) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 90 minutes | 12.1 | - |
| 10 g | Strisselspalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
| 15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Culture | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 135.0 | 8.0 | 21.0 | 200.0 | 100.0 | 93.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier proteine à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Step 1 à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 40.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 10 g de Strisselspalt, 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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