Recette #116 Kveik Pale Ale
- 30 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Pilsen MD | Grains | Empâtage | 1 EBC | 84.6 % | - | |
| 500 g | Carapils | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.7 % | - | |
| 300 g | Munich | Grains | Empâtage | 16 EBC | 4.6 % | - | |
| 200 g | Munich | Grains | Empâtage | 33 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
| 15 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 7 minutes | 2.4 | - |
| 15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 7 minutes | 5.1 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Magnum
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Mosaic
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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