Recette #116 Kveik Pale Ale

  • 30 janvier 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.7 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Pilsen MD Grains Empâtage 1 EBC 84.6 % -
500 g Carapils Grains Empâtage 6 EBC 7.7 % -
300 g Munich Grains Empâtage 16 EBC 4.6 % -
200 g Munich Grains Empâtage 33 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 24.1 -
15 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 7 minutes 2.4 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 7 minutes 5.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Magnum
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    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 35.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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