Recette Session West Coast IPA

  • 3 février 2025
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.010
Couleur
35 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
1.20
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 69.8 % -
800 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 18.6 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 7 % -
200 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 40.2 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.9 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.3 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6.8 -
70 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
30 g Début de fermentation | 40g Fin de fermentation
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
30g Début de fermentation | 20g Fin de fermentation
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Centennial, 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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