Les Busas
@les.busas
Membre Premium
Trois potes fous de houblons, rêvant de voir leurs bières au comptoir. Les Busas, c'est 3 brasseurs amateurs aimant autant créer que déguster cette boisson qui nous unis tous !
6
Recettes
0
Abonnés
Recette Busas IPA
- 8 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Malt Pale Ale | Malteries Soufflet | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | 3.87 € |
| 250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.3 % | 0.85 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 55.3 | 0.68 € |
| 30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 36.7 | 1.35 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.42 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 4.4 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 50 minutes
-
Faire chauffer 0.5 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mesh out à 70°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Centennial
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire