Lenguas
@lenguas
Actuellement brasseur en poste Je fais pas mal de brassin en amateur à coté pour le plaisirs
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Recette Temps Gris (cold ipa)
- 8 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63.6 % | - |
| 2 kg | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 36.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Chinook | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 40 minutes | 59.7 | - |
| 50 g | Tango | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 14.1 | - |
| 80 g | Tango | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Tango
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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