Recette Triple I
- 14 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.74 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 87.4 % | - | |
135 g | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 6.8 % | - | |
115 g | Malt Cara Blond | Grains | - | 20 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 70 minutes | 12.3 | - |
5 g | Northern Brewer | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 70 minutes | 34 | - |
8 g | Huell Melon | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 70 minutes | 39.8 | - |
4 g | Cascade | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 6 minutes | 1.8 | - |
4 g | Huell Melon | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 3 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
60 g | Miel | Ébullition | 70 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Safale T-58 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Empatage à 52°C pendant 30 minutes
-
Palier Amidon/Sucre à 63°C pendant 50 minutes
-
Palier Amidon/Dextrine à 67°C pendant 50 minutes
-
Palier MASH OUT à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 1.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de Northern Brewer, 8 g de Huell Melon, 60 g de Miel
-
Minuteur 64 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Cascade
-
Minuteur 3 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Huell Melon
-
Minuteur 3 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire