Recette Ale tourbée
- 15 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | - |
| 500 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
| 20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 9 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L- 0
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