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Brasserie artisanale amateur Bordeaux / Sainte-Bazeille Instagram : basilia.homebrewer
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Recette French India pale ale
- 15 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 97.3 % | - |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.4 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 0.7 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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