Recette Ipa robin v2
- 25 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 95 % | - |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 2.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.2 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.1 | - |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
60 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 7.9 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1.8 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Columbus (CTZ), 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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