Recette Hazy IPA Robin
- 26 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 87.8 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.8 % | - | |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.8 % | - |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 2.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Chinook | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
80 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 5.1 | - |
10 g | Chinook | Cônes | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 0.9 | - |
100 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.36 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 ml | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 68 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Cascade, 10 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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