Recette la cali
- 2 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 89.3 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.1 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.2 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
5 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
10 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 9.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.6 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.1 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | whc bond | whc | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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110.0 | 4.3 | 2.2 | 12.0 | 7.0 | 303.8 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de El Dorado
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de El Dorado, 5 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Simcoe, 10 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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