Recette MildTest
- 4 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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21 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.5 % | - |
19 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 47.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
190 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 120 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 203.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 287.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Target
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 190 g de Target, 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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