Recette NEIPA V2
- 8 mars 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 33.3 % | - |
| 1.4 kg | BEST Chit Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25.9 % | - |
| 1.2 kg | Malt de blé | VIKING | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.2 % | - |
| 1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 18.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 4.1 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 50 g | Tango | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 55 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.25 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.7 L d'eau à 72.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne