Recette 4 céréales
- 18 mars 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 33.3 % | 2.24 € | |
| 1.5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 25 % | 4.14 € |
| 1.5 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 25 % | 7.46 € |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | 1.12 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Magnum | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 30 minutes | 25.4 | 0.45 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Super moss | Ébullition | 10 minutes | 4.35 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.4 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.8 L d'eau à 71.5°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Magnum
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Super moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire