Recette Blanche IPA ( BRU-1 US) Motlerhops
- 22 mars 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 250 kg | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 98.9 % | - | |
| 1.718 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 0.7 % | - |
| 500 g | Malt de Froment. | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 0.2 % | 1.7 € |
| 500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 0.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Bru-1 | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | 0.64 € |
| 25 g | Bru-1 | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 10.6 | 3.18 € |
| 20 g | Bru-1 | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.54 € |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Bru-1
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 250 kg de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Bru-1
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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