Recette Solero - Projet Sola
- 27 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | - |
1.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.3 % | - |
1.2 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Solero | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
30 g | Solero | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | - |
40 g | Solero | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Mettre en fermentation secondaire. /!\ à bien désinfecter le sac. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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35 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.4 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Solero
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Solero
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 35 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Tertiaire : 0 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Entre la fermentation primaire et secondaire il faut changer de cuve en filtrant la bière. /!\ à bien désinfecter la nouvelle cuve.- 0
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