Recette Trappiste 2

  • 21 juillet 2018
  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.018
Couleur
10 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 82.2 % -
800 g Malt de Blé Grains - 3 EBC 11 % -
500 g Malt Caramel/Crystal - 10L Grains - 19 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 80 minutes 17.3 -
30 g Tettnang, U.S. Cônes 4.5 % Ébullition 40 minutes 11.9 -
30 g Styrian Goldings Cônes 5.4 % Ébullition 10 minutes 5.5 -
30 g Saaz Cônes 3.8 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g candi brun Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3787 Trappist High Gravity Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.8 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Saaz
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Tettnang, U.S.
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings, 500 g de candi brun
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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