Recette Pale Citra
- 8 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76 % | - |
| 1.2 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 24 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 10.9 | - |
| 80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.5 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne