Recette Saint Boubou cuvée Zoulette
- 10 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 76.9 % | - |
| 1.5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Columbus | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 30 minutes | 11.3 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 210 ml | WLP570 Belgian Golden Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 63.3 | 10.2 | 2.1 | 50.6 | 8.3 | 205.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 26 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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