Recette Saint Boubou cuvée Zoulette

  • 10 avril 2025
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale Ale Soufflet Grains Empâtage 5 EBC 76.9 % -
1.5 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 23.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus Pellets 14.3 % Ébullition 30 minutes 11.3 -
50 g Cascade Pellets 4.8 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
210 ml WLP570 Belgian Golden Ale White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.3 10.2 2.1 50.6 8.3 205.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 26 L d'eau à 70.5°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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