Recette Blanche Sureau Orange douce
- 10 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 45.5 % | - |
| 1.5 kg | Malt de blé | VIKING | Grains | Empâtage | 5 EBC | 27.3 % | - |
| 1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.2 % | - |
| 500 g | Chit Barley (Orge) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Mistral | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 4.9 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 75 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 125 g | Fleur de sureau séchée (teinte) | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 31.4 L d'eau à 69.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 75 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Mistral
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne