Recette IPA V3
- 12 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.4 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 90 % | - |
| 600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Nectaron | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 6.7 | - |
| 20 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 7.2 | - |
| 30 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 30 g | Nectaron | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.7
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Nectaron, 20 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne