Recette Val
- 13 avril 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsen | Yec’hed malt | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
5 kg | Pale | Cérès | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
55 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 14.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Destruction des enzymes à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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