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Recette Short & Shoddy : Saison du Miroir
- 23 juillet 2018
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 76.3 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Epeautre | Grains | - | 3 EBC | 16.9 % | - | |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.4 % | - | |
| 200 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 25 minutes | 25.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 3724 Belgian Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 23.3 L
Temps d'ébullition : 25 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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