Recette Blanche 2025
- 25 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.9 % | 3 € |
| 1.6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35.9 % | 4 € |
| 600 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.5 % | 1.5 € |
| 257 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | 0.36 € |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 5 minutes | 6.9 | 1.56 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | 3.25 € |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Palier 2 à 69°C pendant 40 minutes
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Palier Scrarification à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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