Recette french IPA
- 25 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | 6.72 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 37.9 | 0.99 € |
| 100 g | Elixir | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.5 | 4.4 € |
| 150 g | Elixir | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 6.6 € |
Houblonnage à cru : 5.77 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Super moss | Ébullition | 10 minutes | 0.58 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | Verdant IPA Verdant IPA | Lallemand | Sèche | 3.6 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Super moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Elixir
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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