Recette NEIPA
- 27 avril 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37 % | 1.98 € |
| 1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37 % | 2.25 € |
| 600 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.8 % | 1.15 € |
| 300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.4 % | - |
| 150 g | Cara munich 3 | Dingemans | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.7 % | 0.59 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 70 g | Krush | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 13.7 | 5.6 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Pineapple Passion VHC PINEAPLE | WHCLab | Sèche | 5.61 € |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 54.6 | 0.9 | 3.7 | 15.5 | 31.0 | 112.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 4.9
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.3 L d'eau à 52.3°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Brassin du 29/04/25
PH maische 5,3
Profil de l’eau modifié
Di avant ébullition 1044
Di après ébullition 1044
Partage du brassin 5 litres dans un fermenteur avec test dry hop à 2 jours pendant 3jours
Reste du brassin fermentation normale
Dry hop 30 g houblôn Krush le 1/5/25
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 70 g de Krush
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire