Recette Smash Pale Ale
- 2 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Castel Malting | Grains | Empâtage | 7 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
| 30 g | Fuggle | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | US-05 SafAle | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de Brasseur, L. Louis - T. Mousseau - M. Goemare
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