Recette La cascade
- 7 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.3 % | - |
| 1.183 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.4 % | - |
| 530 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.3 % | - |
| 500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 16.8 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
| 20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier protéolytique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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