Recette Ipa tropic
- 12 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
| 2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
| 10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11 | - |
| 10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.5 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Idaho #7
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Idaho #7
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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