Recette LemonDrop Pale Ale
- 16 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.2 % | - |
| 600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
| 30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.2 | - |
| 40 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 95.1 | 3.5 | 11.5 | 33.0 | 23.0 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Lemondrop
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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