Micro-brasserie Artiguelis

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Recette Carcen Pride

  • 22 avril 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.7 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.014
Couleur
21 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Cette London IPA ressemble à que l’on pourrait commander dans un pub anglais aujourd’hui. Les notes de dégustation évoquent généralement des notes d’agrumes, d’épices et de confiture. Le final laisse en bouche une amertume prononcée avec de douces touches de malt pur.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 73.7 % -
1.5 kg Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 15.8 % -
1 kg Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 10.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 90 minutes 31.7 -
60 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 22.2 -
35 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
18.7 7.1 6.0 0.4 14.0 4.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 46.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

6g. de sucre / litre pour embouteillage.
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