Recette Juicy Pale Ale
- 20 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.8 % | - |
| 1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 22.3 % | - |
| 800 g | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.8 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - | |
| 90 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 7.3 | - |
| 40 g | Idaho #7 | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 7.1 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| En fermentation secondaire | |||||||
| 50 g | Strata | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| En fermentation primaire | |||||||
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
Densité après ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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