Recette lager citra
- 21 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
| 70 g | Citra | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 10 minutes | 22.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | berlin | aeb | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
densité plus haute pour dilution jusqu'a une DI de 1.042 pour avoir environ 50l en fermenteur
Volume d'ébullition : 45.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 70 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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