chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " SWIPA'S BACK - Sour White IPA BRU-1/Sabro/Chinook "
- 22 mai 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Low Colour Golden Promise | Simpsons | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.8 % | - |
| 1.5 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.8 % | - |
| 500 g | Chit Wheat | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.9 % | - |
| 200 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 5.2 % | - | |
| 170 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 130 g | CHINOOK - 2023 | Cônes | 12.0 % | Empâtage | 120 minutes | 55.7 | - |
| 25 g | SABRO CRYO | Cryo | 20.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 13.5 | - |
| 20 g | SPECTRUM BRU-1 | Extrait au CO2 | 0.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.1 g | Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 | Empâtage | 100 minutes | - |
| 2.9 g | Chlorure de calcium - CaCl2 | Empâtage | 100 minutes | - |
| 5 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 15 minutes | - |
| 15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
| Torréfiées préalablement et écrasées | ||||
| 5 g | AROMAZYNE | Primaire | 5 jours | - |
| Lors de l'ensemencement, dissout dans de l'eau stérilisée. | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 g | Lactobacillus WildBrew Sour Pitch | Lallemand | Sèche | - |
| Keetle Sour à 0 IBU + 2g de nutriments lors de la mini-ébu de 5min !! 72h à 42°C ; pH visé = 3.3 | ||||
| 11 g | Belgian Wit | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 92.0 | 12.7 | 16.8 | 100.0 | 100.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
-
Palier Dextrines à 72°C pendant 15 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 78.0°C
VOLUMES D'EAU :
- Empâtage : 16.2L
- Rinçage : 5.1L
---> Total : 21.3L
- Profil d'eau : White IPA (1.0)
https://www.moneaudebrassage.fr/?CustomProfil=%7B%22name%22:%22UDI%20SEDIF%20NEUILLY%22,%22pH%22:7.6,%22date_pH%22:%2216/08/2025%22,%22cl%22:33.9,%22so4%22:71.6,%22ca%22:43,%22mg%22:12.7,%22na%22:16.8,%22hco3%22:80,%22k%22:0,%22date_k%22:%2216/08/2025%22%7D&beerstyle=21B%20-%20IPA%20Sp%C3%A9ciales:%20White%20IPA&volume=16.2&volumeRincage=5.1&CaSO4=50.90244295879412&CaCl2=137.04878605046548&disabledAdditives=%5B%22KCl%22%5D&pHSparge=5.81
Volume d'ébullition : 16.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Sels nutritifs Wyeast
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de SABRO CRYO
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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