Fuji no awa

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Recette Cacofomo

  • 24 mai 2025
  • Style : California Common
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 89 %
  • Efficacité de la brasserie : 84.6 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
20 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 91.7 % -
150 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 6.9 % -
30 g Malt Dark Crystal (Crystal 400) Crisp Grains Empâtage 480 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 28.9 -
10 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 6.4 -
60 g Willamette Pellets 5.5 % Hors flamme 60 minutes / 60°C 3.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
1 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 89%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.3 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Willamette
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Willamette
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Willamette
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 26.0°C

Secondaire : 1 jours à environ 26.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 6.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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