Recette la bière des pirates
- 4 juin 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 90 % | - |
200 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 5 % | - |
200 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.2 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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