Recette citra
- 9 juin 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.6 % | - |
1 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 10.2 % | - |
800 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 44 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 20 minutes | 5 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.3 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | K9 EBBEGARDEN 7G Kveik Yeastery | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier 2 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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