Recette Bière Mangue
- 9 juin 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 7 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 15 minutes | 12.5 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 74°C | 2.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 kg | Mangue | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 15.0 | 15.0 | 90.0 | 190.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.2 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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