Recette Didier
- 24 avril 2020
23 avril 2020 -
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 47.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 54°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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