Recette All Together

  • 24 avril 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.017
Couleur
10 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.85 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 77.1 % -
528 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 14.3 % -
180 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 4.9 % -
140 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 19.2 -
16 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.7 -
16 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.1 -
26 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
26 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
52 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
26 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.9 L d'eau à 74.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 17.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16 g de Mosaic, 16 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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