Recette Biere de Logonet
- 28 juin 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsner | The Swaen Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 76.9 % | 4.58 € |
| 1.2 kg | Blé cru | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Cascade | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | 0.55 € |
| 10 g | Citra | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | 0.84 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 0.39 € |
| 10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | 0.29 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | 3.45 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Chauffe blé cru à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente