Recette 2025 #02 SMASH
- 29 juin 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.8 % | - |
620 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | 3.27 € |
60 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 14.4 | 6.54 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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