Recette OK CORRAL
- 30 juin 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.2 kg | pale ale | soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.9 % | - |
| 500 g | Malt de blé | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.1 % | - | |
| 500 g | caramunich I ou Crystal 30 | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
| 25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
| 40 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 10.1 | - |
| 80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Pendant la fermentation secondaire au 10ème jour, 4 jours avant la mise en bouteille. | |||||||
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Amarillo
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Amarillo, 1 unités de Whirlfloc Tablet
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Ekuanot
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire