Recette blonde légère v3 (dujardin) 2025
- 3 juillet 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85 % | 13.61 € |
750 g | Flocons de Froment | brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.6 % | 2.44 € |
195 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 2.8 % | 0.36 € | |
110 g | malt d'orge cara 120 | brewferm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 1.6 % | 0.28 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | cascade du jardin | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
50 g | cascade du jardin | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | SafAle US-05 | fermentis | Sèche | 5.44 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.7 | 7.4 | 28.4 | 25.0 | 83.0 | 115.9 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.7
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
Densité après ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de cascade du jardin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de cascade du jardin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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