L'Atelier Wine

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Recette La Résidente

  • 27 juillet 2018
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 43.5 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 21.7 % -
1 kg Malt Pilsner Bohemian Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 21.7 % -
600 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Hallertauer Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 10.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.0 0.0 0.0 14.0 31.6 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 18 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Hallertauer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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