Recette La Résidente
- 27 juillet 2018
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.5 % | - |
| 1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 21.7 % | - |
| 1 kg | Malt Pilsner Bohemian | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.7 % | - |
| 600 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 13 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 0.0 | 0.0 | 0.0 | 14.0 | 31.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 18 g de Hallertauer
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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