Recette La frambeline V2
- 8 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pilsen | Le comptoir du brasseur | Grains | Empâtage | 5 EBC | 43.9 % | 4.75 € |
| 2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35.1 % | 3.8 € |
| 1 kg | Blé cru de Logonet | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.5 % | - | |
| 200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.5 % | 0.56 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Citra | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | 1.26 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Framboise congelé | Primaire | 10 jours | - |
| Ajouté après 10 jours | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | 3.15 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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