Recette Ipa livre
- 15 juillet 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.6 % | 30 € |
| 2 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 7.4 % | 2.8 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 200 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | 6 € |
| 225 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 29.9 | 12.83 € |
| 500 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 28.5 € |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 10 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 70 L d'eau à 71.3°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 83.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 200 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 225 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire